miércoles, 23 de noviembre de 2016

COMUNICADO DEL COL·LECTIU ANTIFEIXISTA D'ALACANT SOBRE LA DEPORTACIÓN DE INMIGRANTES DESDE NUESTRA CIUDAD


Desde el Col·lectiu Antifeixista d'Alacant queremos denunciar una vez más, la política represiva del Estado capitalista para la clase trabajadora proveniente de fuera de las fronteras, conocido por el “Drama de la inmigración”.


Debemos denunciar la política migratoria hipócrita que tienen desde el gobierno del capital, animando por un lado a que la juventud formada académicamente se vaya fuera de nuestras fronteras, como trabajadores a cambio de un sueldo miserable, a servir a las grandes empresas acreedoras de la deuda ilegítima que sostienen las arcas estatales, mientras que por otro lado se detiene la entrada de personas que solo buscan una salida a la pobreza, a la guerra y al hambre que hay en sus países de origen (consecuencias de las políticas imperialistas que juegan las grandes potencias).

Es un elemental deber internacionalista denunciar que el Estado español:

-Mató a 15 personas el 6 de Febrero de 2014 en El Tarajal a base de pelotazos de goma mientras nadaban para llegar a la costa tras el naufragio de su patera, archivando la cusa judicial en octubre de 2015 contra los 16 Guardias Civiles que abrieron fuego.

-Ha consentido las muertes y desapariciones de 195 personas en las aguas del estrecho solo en el 2015 según el Informe Derechos Humanos en la Frontera Sur 2016.

-Ha encerrado en CIEs a más de 47802 personas desde el 2011 según Europa Press.

-Se ha gastado más de 11,9 millones de euros entre mayo de 2015 y mayo de 2016 para deportar a personas hasta los países de “origen” según El Confidencial.

No solo cansados de estos datos también queremos denunciar que el Puerto de Alicante ha sido lanzadera, desde el Ferry Alicante-Orán, para la deportación de personas inmigrantes y sacarlas de territorio estatal.  Dicho Ferry fue utilizado el 4 de Noviembre de 2016 para deportar a un grupo de los 39 amotinados del CIE de Aluche que solo pidieron mejoras en sus condiciones de estancia allí el pasado 19 de Octubre de 2016, según hemos sabido por contactos a través de SOS Racismo Madrid.

Es por ello que desde nuestro colectivo afirmamos que los CIEs no son más que campos de concentración modernizados, en los que no se cumple la La Declaración Universal de los Derechos Humanos y se producen todo tipo de prácticas abusivas por parte de los cuerpos de represión del Estado. Como antifascistas es nuestro deber denunciar, informar y luchar contra este elemento represivo como también hacemos frente a la Ley Mordaza, la videovigilancia y otras herramientas de represión contra los trabajadores.

¡CIEs NO!  
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Des del Col·lectiu Antifeixista d'Alacant volem denunciar una vegada més, la política repressiva de l'Estat capitalista per a la classe treballadora provinent de fora de les fronteres, conegut per el “Drama de la immigració”.

Hem de denunciar la política migratòria hipòcrita que tenen des del govern del capital, animant d'una banda al fet que la joventut formada acadèmicament se'n vaja fora de les nostres fronteres, com a treballadors a canvi d'un sou miserable, a servir a les grans empreses creditores del deute il·legítim que sostenen les arques estatals, mentre que d'altra banda es deté l'entrada de persones que solament busquen una sortida a la pobresa, a la guerra i al fam que hi ha als seus països d'origen (conseqüències de les polítiques imperialistes que juguen les grans potències).

És un elemental deure internacionalista denunciar que l'Estat espanyol:

-Va matar a 15 persones el 6 de Febrer de 2014 en El Tarajal a força de pelotazos de goma mentre nedaven per arribar a la costa després del naufragi de la seva pastera, arxivant la cusa judicial a l'octubre de 2015 contra els 16 Guàrdies Civils que van obrir foc.

-Ha consentit les morts i desaparicions de 195 persones en les aigües de l'estret sol en el 2015 segons l'Informe Drets Humans a la Frontera Sud 2016.

-Ha tancat en CIEs a més de 47802 persones des del 2011 segons Europa Press.

-S'ha gastat més d'11,9 milions d'euros entre maig de 2015 i maig de 2016 per deportar a persones fins als països de “origen” segons El Confidencial.

No solament cansats d'aquestes dades també volem denunciar que el Port d'Alacant ha estat llançadora, des del Ferri Alacant-Orà, per a la deportació de persones immigrants i treure-les de territori estatal. Aquest Ferri va ser utilitzat el 4 de Novembre de 2016 per deportar a un grup dels 39 amotinats del CIE de Aluche que solament van demanar millores en les seves condicions d'estada allí el passat 19 d'Octubre de 2016, segons hem sabut per contactes a través de SOS Racisme Madrid.

És per això que des del nostre col·lectiu afirmem que els CIEs no són més que camps de concentració modernitzats, en els quals no es compleix la La Declaració Universal dels Drets Humans i es produeixen tot tipus de pràctiques abusives per part dels cossos de repressió de l'Estat. Com a antifeixistes és nostre deure denunciar, informar i lluitar contra aquest element repressiu com també fem front a la Llei Mordassa, la videovigilancia i altres eines de repressió contra els treballadors.

CIEs NO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ANTIFEIXISTESALACANT@GMAIL.COM

ANTIFEIXISTESALACANT@GMAIL.COM